Цех "ОШИ" прикрыли, а продукцию уничтожили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Цех "ОШИ" прикрыли, а продукцию уничтожили

КурицаВ Омском районе на 3 месяца приостановлена деятельность одного из цехов корпорации "ОША". При исследовании яиц на предприятии обнаружена сальмонелла. Почти тонну продукции пришлось уничтожить.

В поселке Ракитинка Омского района из-за грубого нарушения санитарии закрыли цех сушки яйца и выработки яйцепродуктов ЗАО "Продовольственная корпорация "Оша". По данным Управления Роспотребнадзора по Омской области, для выработки сухого меланжа используется загрязненное яйцо. При лабораторном исследовании в продукции выделена сальмонелла. Предприятию пришлось уничтожить 980 килограмм продукции.

Нарушаются требования по контролю качества поступающего яйца. Отсутствует помещение для распаковки яиц, в результате она производится непосредственно в помещении для разбивания яиц. Моечное отделение не обеспечено стерилизационным аппаратом для дезинфекции узлов разбивания: ванночек, ведер и чашек. Скорлупа собирается в отдельные ржавые бачки с поврежденной поверхностью, что не позволяет проводить их качественную обработку и дезинфекцию. На этапах технологического процесса яичная масса не защищена от попадания посторонних предметов (металлических обломков оборудования, скорлупы и др.), так как часть металлического оборудования ржавая, с признаками коррозии и дефектами.

Качество обработки технологического оборудования неудовлетворительное: нарушен режим дезинфекции инвентаря, помещений, порядок обработки рук персонала, занятого на производстве в цехе сушки яйца и выработки яйцепродуктов.

Во всех помещениях цеха требуется ремонт: стены и потолок с потеками, плитка местами отбита, целостность полового покрытия нарушена, часть стен обтянута полиэтиленом.

В неудовлетворительном состоянии находится система водоснабжения и канализация: часть труб - ржавые, вода из ванны для обработки инвентаря течет на пол, отсутствуют моечные ванны для замачивания и обработки яиц, в результате не проводится санитарная обработка поверхности скорлупы яиц с использованием дезинфицирующих средств.

Технологическое оборудование (металлические желоба, трубопроводы) устарело: имеются дефекты целостности, со следами коррозии, отверстиями, которые заклеены скотчем.

Омский районный суд учел все эти факторы и приостановил эксплуатацию цеха сушки яйца и выработки яйцепродуктов ЗАО "ПК "ОША" на 90 суток. Однако компания не согласилась с вынесенным решением и обжаловало его в областном суде. Суд оставил жалобу без удовлетворения, а решение суда - без изменения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон