Омичи обсудят бюджет и благоустройство - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи обсудят бюджет и благоустройство

Богдан МасанВ Омске депутаты Горсовета назначили даты публичных слушаний по двум вопросам. 1 июня чиновники отчитаются перед горожанами об исполнении бюджета города за 2011 год, а 28 сентября омичи обсудят изменения в Правила благоустройства города.

16 мая директор департамента финансов Богдан Масан представил депутатам Омского городского Совета краткую информацию о том, как использовались деньги из городской казны в 2011 году. Доходы Омска за 12 месяцев составили более 14 миллиардов 877 миллионов рублей (дополнительные поступления принесли еще почти 1,4 миллиарда), расходы - более 14 миллиардов 819 миллионов. Профицит превысил 58,3 тысячи рублей.

Среди налоговых доходов основную долю принесла прибыль от налога на доходы с физических лиц (46%). Значительный процент поступил от земельного налога (37%) и единого налога на вмененный доход (11%). Среди неналоговых платежей казну пополнили в основном доходы от использования имущества (54%), от продажи земельных участков и другого имущества (30%), а также штрафы, санкции, платы за возмещение ущерба (12%).

Основная часть расходов - на отрасли социальной сферы (всего потратили более 10,3 миллиардов рублей). Большую часть средств направили на выплату зарплат (48% или более 7,1 миллиарда рублей).

Публичные слушания об исполнении бюджета пройдут 1 июня в 10:00 в здании Горсовета. Омичи могут подавать заявки на участие с 18 мая в течение 4 рабочих дней.

Еще одни публичные слушания - об изменениях в Правилах благоустройства - состоятся 28 сентября. Как ранее сообщало ИА "Премьер-Инфо", власти планируют ужесточить требования к содержанию улиц, парков и мест массового пребывания людей. Будет четко названо количество урн для мусора, находящихся возле различных объектов. Например, предполагается, что в скверах, садах и парках урны установят через каждые 30 метров вдоль пешеходных дорожек. Сами мусоросборники не должны быть переполнены, их должны мыть не реже одного раза в месяц, красить - два раза в год до 1 мая и до 1 октября. Также предлагается повысить требования к цветовому и архитектурно-художественному решению фасадов строящихся зданий.

Депутаты приняли оба постановления к рассмотрению.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон