Назаров: "Газпром" меня не бросит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров: "Газпром" меня не бросит

Виктор НазаровВ Омск на инаугурацию губернатора Виктора Назарова 30 мая приедет руководство "Газпрома". В тот же день стороны планируют обсудить вопросы участия энергетической компании в газификации региона и строительстве спортобъектов для детей.

На пресс-конференции в региональном Заксобрании 10 мая без 5 минут губернатор Омской области Виктор Назаров прокомментировал возможности участия компании "Газпром" в развитии региона.

Он обнадежил журналистов: "Я около 10 лет проработал в "Газпроме" (Виктор Назаров пока еще возглавляет ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" — прим. ред.), "Газпром" меня не бросит. Не знаю пока, в какой это форме будет и какие это будут цифры".

Он рассказал, что сегодня энергетическая компания на территории России реализует две программы: газификация регионов и строительство объектов спортивного и культурного назначения для детей. За последние 7 лет в стране было возведено 647 зданий и сооружений. Говоря о программе "Газпром детям", Виктор Назаров признался, что "почему-то в Омской области мы присутствовали очень мало", но теперь этот "перекос" будет исправляться. "Я думаю, что когда конкретно встанет такой вопрос, на Омскую область обратят внимание в большем объеме", — заверил он.

Будущий губернатор также сообщил, что второй вопрос, который будет обсуждаться в "Газпроме", - это увеличение финансирования на газификацию области: "Это очень важно, учитывая наши климатические данные". Виктор Назаров отметил, что в регионе по сравнению с остальными субъектами РФ всего 27% населения обеспечено голубым топливом.

Обсудить перспективы работы "Газпрома" с Омской областью стороны могут уже 30 мая в день инаугурации Виктора Назарова, на которую, по его словам, приедет глава компании Алексей Миллер.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон