Назаров заступился за кремниевый завод - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров заступился за кремниевый завод

Виктор НазаровВиктор Назаров не против строительства кремниевого завода в Омской области. Свою позицию будущий глава региона аргументировал повышением инвестиционной привлекательности и созданием новых рабочих мест. Возможно, предприятие появится не в Омске.

На пресс-конференции 10 мая Виктор Назаров, который через несколько дней вступит в должность губернатора Омской области, прокомментировал перспективы строительства кремниевого завода в регионе. Он заявил, что к его появлению относится "наверное, положительно". Однако с оговоркой, что строить его именно в Омске - не обязательно: "Можно найти площадку, которая будет находиться на более удаленной территории".

Он припомнил мусоросжигающий завод-башню, расположенный в центре Будапешта, который не только утилизирует сырье и не загрязняет воздух, но и стал достопримечательностью города. "Если этот завод будет экологически безопасен на 100%, то почему его нельзя строить? - рассуждает Виктор Назаров. - Будет пополнение бюджета, создание рабочих мест - это же здорово!".

"Поэтому любые инновации, любые инвестиции в область я буду только приветствовать, а вот как это сделать — это уже другой вопрос, - подвел итог своего выступления будущий губернатор. - Мы это будем прорабатывать отдельно. В приоритете должны стоять безопасность и экология".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон