Назаров открыл правительство для прессы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров открыл правительство для прессы

Марат Исангазин, Виктор НазаровБудущий губернатор Омской области Виктор Назаров намерен ежемесячно встречаться с местной прессой для трансляции планов и действий регионального правительства "в народ". При этом он пообещал отменить аккредитацию.

Сегодня, 10 мая, утвержденный Заксобранием Омской области губернатор Виктор Назаров впервые официально встретился с региональной прессой. Почти часовую пресс-конференцию провел главный редактор еженедельника "Коммерческие вести" Марат Исангазин. Мероприятие посетили около 100 сотрудников областных и городских СМИ, которых с трудом вместила пресс-студия парламента.  

По словам Виктора Назарова, одной из первоочередных задач на посту главы Омской области он ставит выстраивание открытых отношений с журналистским сообществом. Он утверждает, что протестные настроения, которые сейчас прослеживаются в обществе, есть ничто иное, как "недоработка власти в общении с народом". "Доносить до людей, как работает и как должна работать власть, прежде всего должны вы, журналисты", - считает Виктор Назаров.

Он предложил сделать встречи с прессой регулярными: "Хотя бы раз в месяц мы с вами должны встречаться и четко обозначать, какие мы делаем шаги, какие цели и задачи ставим для развития области. А вы уже должны четко понимать и доносить до людей, что сделано, как сделано и правильно ли сделано".

Более того, если при пока еще действующем губернаторе Леониде Полежаеве (инаугурация Виктора Назарова состоится 30 мая) попасть на пресс-конференции в областное правительство или на заседания депутатов регионального Заксобрания можно было только на праве постоянной аккредитации, то сейчас, по мнению нового главы Омской области для этого достаточно будет всего лишь желания журналиста. "Должна быть равная доступность всех СМИ для работы с властью, — сообщил Виктор Назаров. - Поэтому будем общаться по заявительному принципу".

Уже на это мероприятие от редакции требовалось только подтвердить присутствие конкретного сотрудника, а ему самому захватить документ, удостоверяющий личность. "Заявился — пожалуйста, любой журналист из любого издания может прийти, поговорить, задать вопросы, - резюмировал он. - Я считаю, что это будет наиболее правильный путь нашего сегодняшнего общения". Он также не исключил возможность присутствия журналистов на закрытых заседаниях областного кабинета министров, попасть на которые могли лишь избранные корреспонденты.

Виктор Назаров признался, что не знаком с некоторыми так называемыми прообластными изданиями, но искренне удивился, что они финансировались за счет региональной казны. "Будем смотреть финансовую составляющую, кого финансировал бюджет и для чего он это делал, - заявил губернатор. - Я все-таки считаю, что должно быть равноправие и равноудаленность от власти всех СМИ". По его словам, если газета финансируется за счет бюджета, она должна освещать все аспекты жизни омичей, а не только работу администрации.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон