Депутаты "очистят" парки и скверы? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты "очистят" парки и скверы?

Парки и скверы в ОмскеВ Омске могут ужесточить правила благоустройства улиц. Согласно им, мусорные урны в парках и скверах будут устанавливать через каждые 30 метров. Мэрия предложила повысить требования к цветовому и архитектурному решению фасадов городских новостроек.

В Омске депутаты городского совета рассмотрели изменения в Правила благоустройства городской территории. Корректировки призваны ужесточить требования к содержанию улиц, парков и мест массового пребывания людей. Так, например, разработчики поправок предлагают четко определить количество урн для мусора, находящихся возле различных объектов. В скверах, садах и парках урны планируется установить через каждые 30 метров вдоль пешеходных дорожек. По одной мусорной урне предлагается ставить на остановках общественного транспорта, у входов в магазины и здания предприятий сферы обслуживания. У торговых павильонов, банкоматов и платежных терминалов должно размещаться минимум по две урны.

К тому же, составители поправок предложили регламентировать содержание самих урн. В частности, не должно допускаться их переполнение, мытье урн надлежит производить по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц, а красить их предстоит два раза в год до 1 мая и до 1 октября.

Кроме того, как сообщили в горсовете, мэрия предложила повысить требования к цветовому и архитектурно-художественному решению фасадов строящихся зданий. Уточняются также некоторые нормы, касающиеся уборки мусора. В горадминистрации предлагают детализировать правила расположения мусоросборников.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон