Ветерану-инвалиду отказали в жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ветерану-инвалиду отказали в жилье

Прокуратура Омской областиВ Омской области 90-летнего ветерана через суд поставили на учет для получения денег на покупку жилья. Сейчас фронтовик проживает в неблагоустроенной квартире своего сына площадью около 50 "квадратов" совместно с еще четырьмя родственниками.

Калачинская межрайонная прокуратура Омской области помогла 90-летнему ветерану встать на учет для улучшения жилищных условий. Мэрия Царицынского сельского поселения отказала в этом праве 90-летнему участнику Великой Отечественной войны и инвалида 2 группы Ивану Федотовичу Згоннику. Установлено, что в собственности жилых помещений он не имеет, а проживает в неблагоустроенной квартире своего сына, общей площадью 50,7 квадратных метров, совместно с еще четырьмя родственниками.

В связи с этим в сентябре 2011 года фронтовик обратился к главе сельского поселения с просьбой поставить его на соответствующий учет, но получил от чиновников отказ. Однако Калачинский городской суд и судебная коллегия Омского областного суда удовлетворили требования прокуратуры. Ветерана поставили на учет для обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон