Варламов не получил приглашения от омичей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Варламов не получил приглашения от омичей

Илья ВарламовМосквич Илья Варламов закрыл кампанию по сбору подписей для участия в омских мэрских выборах. Его команде удалось собрать всего треть от необходимого количества подписных листов. При этом часть из них признали "липовыми".

Московский блогер Илья Варламов закрыл кампанию по сбору подписей на пост мэра Омска. Вчера, 2 мая, в 22 часа всем волонтерам, собирающим подписи, пришли на телефоны смс-сообщения с благодарностью за участие в проекте. Оказалось, что в штаб стало приходить большое количество подписей в пачках от одного сборщика, и при проверке они оказались "липовыми". К тому же, до 7 мая осталось мало времени, а собрано было всего около 3 тысяч (без учета фальшивых) подписей из 10 тысяч.

Между тем, руководитель предвыборной кампании Варламова, его соратник Максим Кац предсказывал "провал" еще 30 апреля. На своей лекции по урбанистике, о чем ранее писало ИА "Премьер-Инфо", он заявил, что восхищается энтузиазмом группы ребят, которые оказывали бескорыстную поддержку и собирали подписи, но их мало.

Сегодня, 3 мая, группа Варламова в социальной сете "Вконтакте" перестала существовать. В своем блоге экс-кандидат написал: "Сбор подписей был важным этапом. 10 тысяч подписей - это приглашение от 1% жителей. Это значит, что люди хотят видеть такого кандидата как я. Сегодня стало ясно, что такого приглашения мы не получаем. Это нормально".

Напомним, что днем ранее от борьбы за кресло мэра Омска отказался еще один кандидат с московской пропиской - Игорь Антропенко, директор по развитию ЗАО "Основа Холдинг". Об этом сообщили в его штабе. Бизнесмен и депутат свернул свою кампанию неожиданно, буквально через несколько дней после своей предвыборной пресс-конференции. 

Фото (С) http://fotki.yandex.ru/users/omskpan/album/182643/


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон