На Санитарной жить опасно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На Санитарной жить опасно

Аварийное жилье в ОмскеВ Омске городскую администрацию обязали расселить жильцов из разрушающегося жилого дома по улице Санитарная. Двухэтажка, которой уже более 60 лет, может обрушится в любое время. За жильцов опасного дома заступилась прокуратура.

Дом № 18а на улице Санитарная признали аварийным и подлежащим сносу в декабре 2007 года. Его техническое состояние специалисты оценили как недопустимое. Здание, возведенное в 1949 году, исчерпало нормативный срок эксплуатации, а его физический износ составил 75%. Уже тогда эксперты отметили, что дом опасен для пребывания в нем людей.

По постановлению мэра двухэтажку должны были расселить в срок до 30 ноября 2008 года. Но затем сроки несколько раз переносили. В январе 2012 года администрация Омска перенесла срок сноса и расселения жилого дома до 31 декабря 2013 года. Прокуратура Ленинского округа провела проверку и пришла к выводу, что эта отсрочка не обоснована.

"В настоящее время состояние дома является крайне опасным, возможное обрушение его конструкций может повлечь причинение вреда жизни и здоровью проживающих в нем людей. С 2007 года ремонтные работы по усилению конструкций данного дома администрацией Омска не проводились", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По результатам проверки прокурор Ленинского округа обратился в Центральный районный суд с исковым заявлением о признании постановления администрации Омска незаконным в части переноса срока сноса и расселения дома до конца 2013 года. 18 апреля 2012 года судья удовлетворил требования прокурора в полном объеме.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон