За 13 тысяч грозит 6 лет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За 13 тысяч грозит 6 лет

Уголовное дело в Омской областиВ Омской области будут судить директора муниципального предприятия, похитившего... 13 тысяч рублей. Он собрал с жителей деньги на проведение коммуникаций, но в кассу их не внес. Кроме того, он получал заработную плату, отсутствуя на рабочем месте.

Следственный отдел ОМВД России по Кормиловскому району Омской области направил уголовное дело в местный суд в отношении директора муниципального унитарного предприятия - ни фамилию, ни название организации не приводят. Его обвиняют мошенничестве и злоупотреблении служебным положением.

В ходе следствия выяснилось, что в 2011 году руководитель муниципального предприятия собрал более 13 тысяч рублей с жителей на проведение коммуникаций. В связи с этим с баланса предприятия были списаны необходимые материалы. Но при этом в кассу фирмы за проделанные работы и использованные материалы денег не поступило. Предприятию был причинен материальный ущерб на сумму 13 тысяч  453 рубля 62 копейки.

Кроме того, руководитель получил заработную плату за июнь 2011 года, не находясь на рабочем месте 5 рабочих дней без уважительной причины.

В ходе различных мероприятий были собраны необходимые доказательства. Специалисты опросили свидетелей, осмотрели место происшествия, провели судебную бухгалтерскую и почерковедческую экспертизы, а также исследовали документы. Кроме этого, опросили подозреваемого на месте.

С учетом всех улик 20 апреля руководителю муниципального предприятия предъявили обвинение в мошенничестве и злоупотреблении своим служебным положением.

Как рассказали в пресс-центре СУ УМВД России по Омской области, 26 апреля 2012 года уголовное дело направлено в Кормиловский районный суд Омской области для рассмотрения. За данное преступление суд может назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон