Антропенко: "В Омске вряд ли возможны астраханские события" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Антропенко: "В Омске вряд ли возможны астраханские события"

Игорь АнтропенкоСамовыдвиженец в мэры Омска Игорь Антропенко уверен, что по итогам выборов 17 июня повторения "астраханского сценария" не будет. Для этого, по его мнению, город консервативен и инертен. "Настоящих буйных мало", - процитировал он Высоцкого.

Сегодня, 27 апреля, бизнесмен и депутат Омского городского Совета Игорь Антропенко, который претендует на пост мэра Омска, собрал пресс-конференцию, посвященную возможному срыву выборов 17 июня и акциям общественного несогласия.

"Могут ли сорваться предстоящие выборы мэра в Омске? Я думаю, что нет, - не откладывая в долгий ящик ответил он на поставленный самим собой вопрос. – Я считаю, что наш город консервативен и в некоторой степени инертен. Поэтому в отношении акций несогласных, я считаю, что они вряд ли возможны, и вряд ли возможны астраханские события".

Речь идет о политической голодовке члена партии "Справедливая Россия" Олега Шеина и митингах его сторонников в знак протеста против итогов выборов мэра в Астрахани 4 марта 2012 года. Он считает, что фальсификации привели к нечестной победе его оппонента - единоросса Михаила Столярова

По мнению кандидата, важно, чтобы выборы были честными и прозрачными, "потому что воровать голоса избирателей - преступно", и для этого прежде всего "нужно соблюсти правила игры". "Настоящих буйных мало", - процитировал слова из песни Высоцкого Игорь Антропенко. – Мне, например, трудно представить, чтобы такой акцией воспользовались Зелинский или Федюнин. Я исключаю такой вариант для Омска".

Он также сообщил, что в своей политической карьере делает ставку на создание коалиции, в которую "могут быть привлечены широкие силы, не обязательно оппозиционные". Как уточнил кандидат, он допускает, "что это могут быть партийные силы левого толка и, возможно, кто-то из центристов". Игорь Антропенко рассчитывает на поддержку широких предпринимательских кругов и ряда общественных организаций.

Немало омичей уже выразили свое доверие кандидату: "Мы собрали очень большое количество подписей с большим запасом в несколько раз по отношению к тому количеству, которое нужно сдать в горизбирком. Мы выберем из них примерно 10 тысяч подписей". Как удалось узнать у г-на Антропенко, число подписей составляет около 30 тысяч. "Мы остановили сбор подписей – это лишено всякого смысла. Пора перемещаться в горизбирком", - резюмировал он. Игорь Антропенко намерен сдать подписные листы сегодня.

Подписные листы за Антропенко

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон