Торговые центры в Омске строят с нарушениями - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Торговые центры в Омске строят с нарушениями

ТК "Метромолл" в Омске Вторая очередь ТК "Метромолл" на Левобережье Омска возводится с нарушениями. Недостатки обнаружены также при строительстве хирургического комплекса по улице Завертяева и двух торговых центров - по улицам Серова и Фрунзе.

В Омске в рамках конференции по качеству строительства обсудили грубые нарушения отдельных застройщиков. По данным начальника Управления государственной экспертизы Госжилстройнадзора по Омской области Анатолия Скоробогатько, в результате проведенных в 2011 году проверок выявлено более 1,5 тысяч нарушений, из которых 90% касаются качества строительства. По сравнению с 2009 годом указанное количество возросло более чем в 4 раза.

Нарушения находят на каждом из этапов строительства. На неправильном устройстве фундамента "попались" ООО "Стрелец плюс" при строительстве жилого дома по улице 5-я Линия, ООО СМУ "Кировский" при возведении гаражного комплекса по улице Крупской и ООО "СтройСити" (жилой дом № 20 по проспекту Комарова).

В качестве положительного примера специалист Госжилстройнадзора отметил такие организации как ООО "ЗСЖБИ № 6", ООО "Трест № 5" и ООО Завод "Сибгазстройдеталь", которые указанные нарушения допускают крайне редко и могут быть образцом для других компаний.

Ошибки при устройстве кирпичной кладки несущих и ограждающих конструкций сделали: ЗАО "СМТ-7" при строительстве жилого дома по проспекту Космический, ООО "РостСтрой" при возведении детского сада в микрорайоне Ясная Поляна, ООО "Домус" на жилом доме по улице Мельничная.

С хорошей стороны при возведении кирпичных зданий и сооружений себя зарекомендовали ООО "Строительная Фирма "Стройпромсиб", ООО "Трест № 5", ООО "Стройпром" и ООО "Оптимум-строй".

Нарушения при возведении полносборных крупно-панельных зданий обнаружены на многоквартирном доме по адресу 22 Апреля, 30б (ООО "Строительные технологии") и на здании по проспекту Космический (ЗАО "СМТ-7").

С минимальным количеством замечаний в сфере крупно-панельного строительства работают ЗАО "ЗСЖБ №6" и ЗАО "СМУ-4 КПД". Значительно повысила за последний год качество производства, по словам специалистов, ООО "ДСК "Стройбетон".

При устройстве систем инженерно-технического обеспечения, допустили нарушения ООО "Трест-2" при строительстве жилого дома по улице Орловского, ООО "Первая строительная компания" при возведении жилого дома по улице Мельничная.

Госжилстройнадзор Омской области также показал на конференции фильм, в котором назвали еще ряд зданий, возводимых с нарушениями. В их число попала пристройка к зданию ТК "Метромолл" на пересечении 70 лет Октября - Конева, подрядчик - ООО "СФ Домус" - допустил отклонение от проекта, технических регламентов, норм и правил безопасности. Аналогичные нарушения обнаружены при строительстве административно-торгового комплекса по улицам Лобкова-Серова в Ленинском округе, подрядчиком которого выступает ООО "Градстрой", а также хирургического комплекса по улице Завертяева (ООО "АСК") и торгово-офисного комплекса по улице Фрунзе (ООО "Каремак"). В последнем случае предположительно речь идет о ТК "Миллениум".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон