Присвоят ли скверу имя? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Присвоят ли скверу имя?

Скверы в ОмскеНа заседании Омского горсовета вызвало споры предложение присвоить скверу в Советском округе имя заслуженного строителя Николая Ковалева. Часть депутатов высказалась против этой инициативы.

Замглавы администрации Советского округа Омска Сергей Никифоров предложил Омскому городскому Совету присвоить скверу, находящемуся в городке Нефтяников, имя Николая Ковалева. Территория этого сквера располагается между улицами Строителей и Химиков, рядом с театром "Студия Любови Ермолаевой".

Данный проект решения был разработан по инициативе ЗАО "Строительная фирма "Трест №6" с учетом решения топонимической комиссии. Были учтены все заслуги Николая Ковалева, который имеет статус заслуженного строителя России. Он принимал участие в возведении таких омских зданий как Торговый центр "Омский", дом культуры "Дзержинский", библиотека им. Пушкина, Омский государственный университет и многих других.

Однако идея вызвала массу противоречий. Пока неизвестно, сколько потребуется бюджетных средств в связи с присвоением имени. По мнению Алексея Сокина, нужно прежде всего уделить внимание благоустройству сквера и его содержанию, а не только переименованию.

Не поддержал данное предложение и депутат Александр Иванов. По его мнению, на этот заброшенный сквер город и так затратил немалую часть бюджетных средств 2 года назад. "Там очень сильное территориальное самоуправление, и необходимо его решение. Местные жители даже не помнят, кто такой Ковалев. Поэтому данный вопрос к рассмотрению не принимаю", - выразил свою позицию депутат.

А коллега Николая Ковалева, строитель Валерий Кокорин, напротив, посоветовал принять к рассмотрению данное предложение. "На каких еще примерах мы будем воспитывать молодежь, если возникают сомнения увековечивать героев соцтруда?" Присоединился к такой позиции депутат Игорь Петров: "В свое время ДК "Строитель" был центром Советского округа, где проходили различные мероприятия. Присвоение скверу имени известного строителя было бы как нельзя уместно"

Выслушав все замечания, депутаты решили обсудить вопрос на профильном комитете.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон