Горсовет ищет выход из "детсадовского кризиса" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Горсовет ищет выход из "детсадовского кризиса"

Вячеслав ДвораковскийВ Омске родители, чьи дети не получили места в детсадах, предложили выплачивать им компенсации. Сумма, по их подсчетам, должна составлять не менее 8 тысяч рублей в месяц. Вопрос рассмотрят депутаты Омского городского Совета.

На заседании горсовета депутаты поддержали предложение своего коллеги Юрия Федотова включить в рассмотрение вопрос о денежной компенсации родителям, чьи дети не имеют возможности получить место в детском саду. Этот предложение было внесено в план работы комитета по социальным вопросам, и в скором времени народные избранники займутся его обсуждением.

Данный вопрос был поднят в связи с обращением в мэрию более 70 семей, чьи дети вовремя не получили места в дошкольных учреждениях. Альтернативный вариант был предложен самими родителями. Они предлагают выплачивать компенсацию, которая, по их подсчетам, должна составлять не менее 8 тысяч рублей в месяц. Этих денег, по мнению родителей, должно хватать на услуги няни или содержание ребенка в частном детском саду. Определять схему денежной компенсации предстоит сразу двум комитетам горсовета - по социальным и финансово-бюджетным вопросам.

По мнению первого вице-спикера ОГС Василия Мамонтова, если цены в частных садах увеличатся, бюджет вновь придется пересматривать. "Поэтому этот вопрос придется обсуждать более широко с оглядкой на повышение цен", - отметил депутат.

Председатель Омского городского Совета Вячеслав Двораковский поддержал своих коллег: "У меня мнение такое же: вопрос следует рассматривать шире. Семья не может устроить ребенка в детсад, следовательно, мама не работает и доходы семьи не велики. Нужно помогать молодым семьям, тем более что существует и демографическая проблема, - сказал депутат. - Учитывая, что вопрос очень важный для населения, возникает надобность рассмотреть вопрос более широко, с привлечением администрации. И все же в первую очередь необходимо искать пути привлечения дополнительных средств и находить помещения и ресурсы для строительства новых современных детских садов", - прокомментировал решение депутатов спикер.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон