За госнедвижимостью присмотрит прокуратура - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За госнедвижимостью присмотрит прокуратура

Прокуратура Омской областиВ Омске прокуратура обнаружила грубые нарушения при использовании государственной недвижимости. Четыре помещения в Советском округе, закрепленные за госпредприятием "ФТ-Центр", были частично разрушены и захламлены. Офис в Лузино по устной договоренности арендовала частная фирма и сдавала его другим предпринимателям.

Прокуратура Омской области подвела итоги проверки исполнения законодательства о федеральной собственности за 2011 год. При использовании государственного имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за ФГУП "Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных информационных технологий" (ФТ-Центр), обнаружены многочисленные и грубые нарушения. Всего в ведении госпредприятия находятся 11 объектов недвижимости в Омске и области.

Как сообщила ИА "Премьер-Инфо" старший прокурор отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере экономики областной прокуратуры Мария Полищук, в ряде случаев имущество не используется, что приводит к его разрушению, зачастую используется без правоустанавливающих документов.

Четыре помещения, расположенные в Советском округе Омска, на момент проверки находились в неудовлетворительном состоянии. Например, здание медвытрезвителя по проспекту Губкина, 1/6 частично разрушено, имеется оседание фундамента, отсутствуют окна, межкомнатные перегородки, двери закрыты на металлический прут. Гараж также открыт для свободного доступа, помещения захламлены, повсеместно отваливается штукатурка.

В аналогичном состоянии находятся здание питомника для собак по 2-му Окружному переулку,2 и бомбоубежище по Красному пути, 143. Более того, в бомбоубежище в начале 2011 года была кража, имелись следы возгорания, в связи с чем было возбуждено уголовное дело.

Шесть объектов "ФТ-Центр" используются без правоустанавливающих документов. Наиболее грубо нарушено федеральное законодательство при использовании административного здания в селе Лузино Омского района, расположенного по улице Майорова, 19. Данный объект недвижимости со второго полугодия 2010 года находился в пользовании ЗАО "АК "Омскагростроймеханизация" на основании устной договоренности с руководством ФГУП "ФТ-Центр", за это фирма платила унитарному предприятию ежемесячно 50 тысяч рублей. "Омскагростроймеханизация" в свою очередь сдавала здание в аренду другим предпринимателям.

По инициативе прокуратуры Омской области директор ЗАО "АК "Омскагростроймеханизация" был оштрафован на 2 тысячи рублей. Арендаторам, которые пользовались зданием без документов, также выписали штрафы. Директору филиала "ФТ-Центр" по Сибирскому округа внесено представление, а здание решено передать из федеральной собственности в муниципальную (Омского района).

Без правоустанавливающих документов также использовалась часть здания по улице СибНИИСхоз, 5а, где размещались общественный пункт милиции (30,4 кв.м), офис ООО "Контур" (47,2 кв.м), кабинет ООО "Электрокипмонтажналадка" (53,1 кв.м). Руководителям частных компаний выписали штрафы по 2 тысячи рублей, а начальнику УВД по Омску внесено представление.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон