Гидроузел строят круглосуточно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гидроузел строят круглосуточно

Макет Красногорского гидроузлаНа строительство Красногорского гидроузла из бюджета Омской области выделят дополнительно около 3 миллионов рублей. На эти деньги в том числе проведут экологический мониторинг и оформят дополнительный земельный участок. С 20 апреля начнется бетонирование площадки.

18 апреля состоялось выездное совещание на объектах строительства Красногорского гидроузла в Омской области. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на левобережном водосбросе, судопропускном шлюзе и левобережной плотине две подрядные организации ведут земляные работы. На водосбросе завершена подготовка дна.

С 20 апреля (на две недели раньше срока) планируется начать массовое бетонирование площадки водобойного колодца. Как сообщил директор казенного учреждения "Омский гидроузел" Александр Синибок, "период большого бетона" продлится все лето. Для подготовки этих работ на объектах с середины мая подключится еще одна подрядная организация. На левобережной земляной плотине ведется выборка непригодного грунта и отсыпка дренажа. В октябре-ноябре земляная насыпь будет состыкована с левобережной плотиной.

Бригады работают круглосуточно: ночью - при свете прожекторов. Темпы не снижаются даже в период прохождения паводка. Водопонижение котлованов обеспечивается 40 насосными агрегатами и тремя сбросными коллекторами, позволяющими добывать грунт с нужной глубины. В ближайшее время будет дополнительно установлено еще 28 насосов. Водомерный пост контролирует уровень воды каждые 2 часа.

В 2012 году основные работы по строительству объектов гидроузла будут сосредоточены на левобережном водосбросе, строительстве судоходного шлюза, левобережной земляной плотине, инспекционных дорогах верхнего и нижнего бьефов, правобережной подъездной дороге.

Для более качественной реализации проекта область перераспределила деньги, добавив на гидроузел еще 2,9 миллионов рублей. Как сообщил министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов, часть денег будет направлена на осуществление экологического мониторинга подземных вод на территории объектов гидроузла, который необходимо проводить ежегодно, начиная с момента строительства.

Также для безаварийного прохождения паводка хотят обеспечить наблюдение за гидрохимическими показателями водного объекта и его водоохраной зоной. Для обеспечения объектов гидроузла связью и постоянным электроснабжением предстоит оформить в безвозмездное срочное пользование дополнительный земельный участок, расположенный в зоне строительства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон