Омским дольщикам помогут финансами? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омским дольщикам помогут финансами?

Жилой дом по ул. Алтайская в ОмскеВ Омске с начала 2012 года жилье получили 1180 дольщиков. В эксплуатацию ввели 14 многоквартирных домов, построенных на средства граждан. В числе новостроек — некогда проблемные многоэтажки ООО "МИГ-21" и "Компания "ОмСтрой-2001".

В Омске решается вопрос об оказании финансовой поддержки жилищно-строительным кооперативам, созданным для достройки домов обанкротившихся застройщиков. В 2011 году, по данным пресс-службы министерства строительства и ЖКК Омской области, за счет средств региональной казны ввели в эксплуатацию пять жилых объектов несостоятельной фирмы Юрия Заборовского "СМУ-1 КПД". Всего из областного бюджета выделили 112 миллионов рублей на достройку 10 наиболее проблемных домов.

С начала 2012 года в Омске сдали 14 многоквартирных домов, в строительство которых вложили средства 1180 дольщиков. Среди них долгострои на улице Герцена, 246 застройщика "МИГ-21" (директор Вадим Титов) и Алтайская, 18 корпус 1, на возведение которого не хватило средств у ООО "Компания "ОмСтрой-2001" (Виктор Берг).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон