Жители "отгораживаются" от скорой помощи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жители "отгораживаются" от скорой помощи

Шлагбаум в ОмскеВ Омске затруднен доступ пожарных машин к 44 городским объектам. В Советском и Центральном округах выявлено наибольшее количество - по 13 проблемных участков. Нет проезда к детсаду № 385.

По данным на 5 апреля 2012 года, в Омске числится 44 перекрытых участка городских улиц и внутридворовых проездов. Как пояснили ИА "Премьер-Инфо" в ГУ МЧС по Омской области, в Советском и Центральном округах обнаружено по 13 проблемных участков, в Ленинском - 8, а в Октябрьском и Центральном - по 5.

В большинстве случаев граждане самовольно перекрывают проезды бетонными блоками и металлическими ограждениями, пытаясь ограничить проезд и стоянку личного автотранспорта на придомовой территории.

Так, с 2006 года перекрыта проезд к дому № 18 по улице 6-я Рабочая с улицы Харьковская в Октябрьском округе, что увеличивает путь и время следования пожарных автомобилей и машин скорой помощи на пожар.

Похожие ситуации сложились с 2009 года по адресу проспект Космический, 35, а также на Левобережье - по адресу Перелета 8/1. В Старом Кировске по адресу Авиагородок, 27 перекрыт проезд сразу в двум объектам - к Омскому Летно-Техническому колледжу с одной стороны и мини рынку - с другой. В Ленинском округе выявлен закрытый проезд к дому по адресу  Котельникова, 12.

Перекрытия происходит и вблизи социально-значимых объектов. В Советском округе обнаружено, что сквозные проезды для специальной техники отсутствуют не только к жилому дому № 3 по проспекту Культуры, но и к детскому саду № 385. Свободному проезду препятствует установленные металлические преграды, которые не позволяют проехать специальной пожарной технике. Например, в Центральном округе по адресу Лермонтова, 62 установлен ряд таких преград.

Сотрудники Федеральной противопожарной службы постоянно проводят проверки участков непроезжих дорог и проездов, в ходе которых регулярно выявляются вновь созданные преграды для проездов пожарных машин и спецтехники. Инспекторы отделов надзорной деятельности всех округов проводят беседы с жильцами и представителями ТСЖ, направляют информационные письма главам округов, составляют предписания и протоколы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон