Первым замом Назарова может стать Гамбург - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Первым замом Назарова может стать Гамбург

Виктор НазаровГубернатор Омской области Виктор Назаров в своем первом интервью в новом статусе рассказал, что свою команду сформирует в ближайшие месяцы. Не исключено, что первым вице-губернатором станет действующий вице-мэр Юрий Гамбург. А на посту мэра Омска Назаров хочет видеть прежде всего хозяйственника, а не политика.

Полномочный представитель президента России в Сибирском Федеральном округе Виктор Толоконский пояснил причины "оглушительных", как заявил председатель Заксобрания Омской области Владимир Варнавский, результатов голосования за кандидатуру Виктора Назарова для утверждения на пост губернатора. Напомним, за него отдали свои голоса 43 народных избранника из 44.

Полпред считает, что в этом нет ничего удивительного. "Во-первых, Виктор Иванович (Назаров -  прим. ред.) коренной омич, человек, который хорошо знает все особенности, все проблемы региона", - сказал он. Немаловажен, по его мнению, и наработанный опыт взаимодействия с депутатами областного парламента, а  также тот факт, что они понимают, "как важно сегодня объединить усилия всех людей, политических, общественных сил на решение задач, которые важны для омичей, важны для развития региона".

Планы на будущее с новым губернатором он намерен обсудить в ближайшее время, когда у Виктора Назарова будет сформировано свое видение проблем. "Я думаю, у нас будет разговор управленцев, людей заинтересованных и ответственных за развитие", - подытожил он.

Сам Виктор Назаров, по его словам, до конца не верил, что коллеги его поддержат, и "даже дистанцировался от того, чтобы строить планы и прорабатывать концепцию развития региона". Однако он считает, что все запланированное, заложенное в бюджет пока еще действующим правительством Омской области необходимо сохранить. "Я не говорю, что сегодня пришел я и завтра все изменится, - заявил Назаров. - Я не волшебник, я только учусь".

Новый губернатор также рассказал, кого бы хотел видеть на посту мэра Омска: "Это должен быть человек, с которым мне будет комфортно работать. Не политик, не популист, а прежде всего хозяйственник". Что касается своей команды, то Назаров планирует сформировать ее в ближайшие месяцы. Он не исключает, что первым вице-губернатором области станет вице-мэр, начальник департамента имущественных отношений Омской области Юрий Гамбург. Гамбург в свое время руководил "Омскрегионгазом", а Назаров был его заместителем.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон