Назарова утвердили губернатором - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назарова утвердили губернатором

Виктор НазаровТолько что губернатором Омской области утвердили Виктора Назарова. За гендиректора ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" проголосовали 43 из 44 депутатов Законодательного собрания.

Сегодня, 9 апреля, на внеочередном пленарном заседании Законодательного Собрания Омской области депутаты рассмотрели кандидатуру Виктора Назарова для наделения его полномочиями губернатора региона. Этот вопрос стал единственным в повестке, а докладчиком был полпред президента по Сибири Виктор Толоконский.

За Назарова проголосовали 43 из 44 присутствующих депутатов. "За" высказались лидеры всех фракций, включая коммунистов. Представители КПРФ при этом выразили пожелание провести инаугурацию нового губернатора  пораньше - в апреле, чтобы, по их словам, Леонид Полежаев не смог повлиять на выборы мэра, которые состоятся 17 июня 2012 года.

Напомним, кандидатуру гендиректора ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" Виктора Назарова президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Заксобрания Омской области 3 апреля. Он предпочел 49-летнего топ-менеджера депутату регионального парламента Александру Артемову и главному федеральному инспектору по Омской области аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергею Лицкевичу. Всех трех выдвинула "Единая Россия".

В пятницу, 6 апреля, Виктор Назаров в своем интервью каналу "Россия 24" обозначил приоритетные направления своей работы в случае утверждения его кандидатуры на пост главы региона. Прежде всего, по его словам, он хочет бросить все силы "на улучшение благосостояния и жизни наших земляков". Отдельно это касается развития села и сельского хозяйства.

Также он сказал о намерении прекратить "бои затяжного характера между городом и областью", которые велись при Леониде Полежаеве: "Это сказывалось на недофинансировании городских программ, на недофинансировании благоустройства города". При этом Назаров считает Полежаева политиком с большой буквы и относится "очень уважительно". Однако считает, что люди устали от него и нуждаются в свежем взгляде на развитие Омской области. "Нельзя засиживаться", - подытожил свою позицию Назаров.

"Одна из главных моих задач на сегодня - привести сюда деньги "Газпрома" для повышения социального уровня жизни людей", - поделился своими планами он.

Депутаты Законодательного Собрания Омской области

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон