Ветеран отсудил у мэрии право на жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ветеран отсудил у мэрии право на жилье

Жилье для ветеранов в ОмскеВ Омске 87-летний ветеран Великой Отечественной войны только через суд смог получить квартиру за счет федерального бюджета. Ранее мэрия отказалась включить его в жилищную очередь, но прокуратура нашла в действиях чиновников нарушения.

Прокуратура Кировского округа провела проверку по обращению ветерана Великой Отечественной войны Константина Котова, которого мэрия отказалась поставить на учет в качестве нуждающегося в жилье.

До настоящего времени ветеран, являющийся инвалидом второй группы, проживал в квартире общей площадью 36,6 квадратных метра, принадлежащей его внучке. При этом в квартире живут еще три человека.

В декабре 2009 года фронтовик обратился в органы местного самоуправления с просьбой поставить его на учет по получению жилья, однако чиновники ему отказали. Тогда ветеран пожаловался в прокуратуру.

По результатам проверки прокурор Кировского округа направил в суд исковое заявление о признании данного решения администрации Омска незаконным. Суд обязал поставить инвалида войны Константина Котова на учет в качестве нуждающегося в жилье. В настоящее время он приобрел себе жилье за счет средств федерального бюджета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон