Депутаты поедут на птицефабрику - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты поедут на птицефабрику

Комитет Горсовета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительстваПять депутатов Омского горсовета планируют выехать на территорию птицефабрики ЗАО "ПК "ОША" для решения вопроса об изменении вида использования земель. По постановлению суда компания платит арендную плату как за сельскохозяйственный надел. Но в генплане города этот участок является промышленной зоной.

4 апреля на заседании комитета Омского городского совета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства обсудили внесение изменений в генплан территорий ЗАО "Продовольственная корпорация "ОША". Она хочет изменить разрешенное использование участка с промышленного на сельскохозяйственное. О рассмотрении этого вопроса на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства ранее сообщало ИА "Премьер-Инфо".

Сейчас на участке в 428 гектаров, расположенном в Ленинском округе Омска, находится птицефабрика и садоводческие фермы. На заседании комитета присутствовала представитель от корпорации "ОША" Анастасия Кусевич, которая объяснила, что в 2010 году Арбитражный суд признал за землями сельскохозяйственное использование, которое в отличие от промышленного предполагает значительно меньшую арендную плату, а значит и меньшие налоговые отчисления. Именно этот вопрос интересовал депутатов. При этом корпорация утверждает, что просто хочет узаконить реально существующую ситуацию.

К тому же, депутат Юрий Федотов привел цитату господина Зимина из КТОС "Житель" из протокола публичных слушаний, где содержатся опасения по вырубке существенного массива леса (обязательная санитарная зона промышленного предприятия), по "приближению комбинатов к жилому сектору". Также после внесения изменений "появится возможность создавать различные садоводческие товарищества и продавать их".

С учетом всех высказанных мнений решено оценить ситуацию на месте. Рабочая группа, состоящая из 5 депутатов - Юрий Федотов, Владимир Спинов, Николай Коломеец, Игорь Погребняк и Андрей Никитин, поедет на территорию корпорации "ОША", обследует ее, и представит отчет на комитете 18 апреля. На заседании Горсовета, которое состоится 11 апреля, не рекомендовано рассматривать этот вопрос.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон