Президент Медведев предложил в губернаторы Омской области Назарова - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Президент Медведев предложил в губернаторы Омской области Назарова

Виктор НазаровСегодня президент России Дмитрий Медведев предложил на пост губернатора Омской области гендиректора ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" Виктора Назарова. Региональное Законодательное Собрание рассмотрит его кандидатуру в течение 10 дней.

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного Собрания Омской области кандидатуру Виктора Назарова для наделения его полномочиями губернатора региона. Об этом сегодня, 3 апреля, сообщила пресс-служба Кремля.

Кандидатура внесена в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статьей 261 Федерального закона от 11 июля 2001 года №95-ФЗ "О политических партиях".

30 марта партия "Единая Россия" предложила главе государства на должность губернатора Омской области три кандидатуры. В списке значились депутат регионального Заксобрания Александр Артемов, главный федеральный инспектор по Омской области аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Лицкевич и собственно генеральный директор ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" Виктор Назаров.

Согласно Федеральному закону №184-ФЗ, кандидатура руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации должна быть рассмотрена законодательным органом государственной власти субъекта Российской Федерации в течение десяти дней со дня внесения представления.

Напомним, срок полномочий действующего губернатора Омской области Леонида Полежаева истекает в мае 2012 года. Он возглавляет регион с 1991 года.

Справка (по материалам открытых Интернет-источников)

Виктор Иванович Назаров родился 18 октября 1962 года в селе Ингалы Большереченского района Омской области. Служил в рядах Вооруженных сил СССР на Дальнем Востоке в морской пехоте.

В 1988 году окончил юридический факультет Омского государственного университета. С 1988 по 1990 год работал в органах прокуратуры Черлакского и Омского районов, затем до 1992 года - в военной прокуратуре следователем в войсковой части № 56681.

В 1992-2001 годах Виктор Назаров занимал должность юриста в различных организациях. В 2003-2005 годах работал в Омском филиале ООО "Межрегионгаз" (с 2004 года преобразовано в ЗАО "Омскрегионгаз", с 2010 года – в ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск") сначала в должности заместителя начальника отдела по оперативной работе с потребителями, потом заместителем генерального директора по общим вопросам.

С 2005 года занимает должность генерального директора компании ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск".

В 2011 году Виктор Назаров был избран депутатом Законодательного собрания Омской области по Тюкалинскому избирательному округу, членом комитета по законодательству, заместителем председателя комитета по собственности.

Женат, двое детей.

Фото (С) с сайта "Единая Россия"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон