В апреле пройдут два субботника - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В апреле пройдут два субботника

В Омске пройдут субботникиСегодня в Омске начинается двухмесячник по благоустройству города. 14 и 21 апреля пройдут общегородские субботники. К 24 апреля, в так называемый родительский день, рабочие благоустроят территории кладбищ.

Об этом сегодня, 2 апреля, на аппаратном совещании в мэрии рассказал директор департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимир Казимиров. В период со 2 апреля по 2 июня в нашем городе пройдет двухмесячник по благоустройству. Весной омичей позовут на субботники 14 и 21 апреля, а осенью - 6 и 13 октября. 14 апреля планируется очистить от мусора дороги, тротуары, кюветы, места общего пользования, убрать сухие деревья и поросли, провести аварийно-восстановительный ремонт дорог, покрасить заборы, остановки и т.д. Через неделю в основном предстоят работы по озеленению территории: горожане высадят новые и побелят старые деревья, посадят кустарники и цветы, оформят клумбы, побелят бордюры и т.д. 21 апреля участвовать в уборке города будут и областные ведомства - по словам г-на Казимирова, работу между собой в этот день распределят министерства. Предполагается, что в течение двух месяцев рабочие отремонтируют 84 дорожных объекта. С 1 по 31 октября в городе пройдет месячник по благоустройству.

Во время двухмесячника планируется высадить около 7 тысяч деревьев и кустарников, около 300 тысяч цветов. Первые из них, морозоустойчивые и долгоцветущие (бархатцы, виола, петуния) разместят на клумбах в преддверии майских праздников. К этому времени на основных магистралях нанесут дорожную разметку. Особое внимание планируется уделить ремонту улиц, носящих имена героев Великой Отечественной войны. Аппаратное совещание в мэрии

Как рассказал Владимир Казимиров, организацией всех работ занимаются специалисты из администраций округов. Уже есть планы мероприятий, подготовлен инвентарь и автотранспорт для вывоза отходов. Власти рассчитывают на то, что не менее 100 тысяч омичей выйдут на субботник, из них около 35 тысяч - студенты и школьники. Планируется привлечь к уборке сотрудников различных предприятий и учреждений, садоводческих товариществ, гаражных кооперативов, строительных организаций, частных компаний и в целом вывезти около 15 тысяч кубометров мусора. Как сказал г-н Казимиров, у коммунальщиков, жилищников и дорожников есть около 450 машин, привлекут и дополнительную технику. Что касается работ по уборке силами управляющих организаций, то директор департамента городского хозяйства Владимир Свиридов подчеркнул, что единственная проблема - это несвоевременный вывоз мусора из-за недостатка техники. Владимир Казимиров рассказал также, что в ближайшие 10 дней температура будет плюсовой как днем, так и ночью, в светлое время суток возможно потепление до 15 - 17 градусов выше нуля, однако несколько дней будут дождливыми.

Исполняющая обязанности мэра Омска Татьяна Вижевитова заявила, что на субботники выходит слишком мало горожан и нужно привлекать общественность и население. По ее мнению, с потребительским отношением, которое есть у жителей, "надо заканчивать". Она также сообщила, что омичи жалуются на застройщиков, которые не делают рядом с забором стройплощадки дорожки для жильцов соседних домов. И.о. мэра осталась недовольна словами начальника АТИ Николая Хлебкова о том, что "работы находятся на контроле", и потребовала на следующее утро предоставить статистику по количеству штрафов, выписанных нерадивым строителям.

Как стало известно в ходе совещания,сейчас рабочие благоустраивают кладбища: вырубают деревья, вывозят мусор, к родительскому дню, который пройдет 24 апреля, должны установить биотуалеты.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон