ГУЗР сможет обанкротить своих должников - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ГУЗР сможет обанкротить своих должников

Арбитражный суд Омской областиГлавное управление по земельным ресурсам Омской области наделили новыми полномочиями. Теперь земельное ведомство сможет обращаться в арбитражный суд с заявлениями о признании должников, имеющих признаки банкротства, несостоятельными. Это позволит взыскать с фирмы положенные ГУЗР средства.

Главное управление по земельным ресурсам Омской области осуществляет контроль за полнотой и своевременностью поступления платежей за предоставленные им земельные участки. В том числе к функциям ведомства относится взыскание задолженности по денежным обязательствам, возникшим в связи с приобретением или использованием земельных участков.

Как отмечают в ГУЗР Омской области, есть случаи, когда задолженность образуется у лиц, имеющих признаки банкротства, и взыскать ее можно только после того, как компанию или индивидуального предпринимателя признают банкротом.

Указом губернатора полномочия ведомства в части реализации мер в отношении таких лиц были расширены. Теперь главное управление может само обращаться в арбитражный суд с заявлением о признании должника несостоятельным, и, как следствие, взыскать накопленную задолженность. ГУЗР также может представлять требования региона по денежным обязательствам в делах о банкротстве и в процедурах, применяемых в деле о банкротстве должника.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон