Нового мэра Омска выберут 17 июня - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нового мэра Омска выберут 17 июня

И.о. мэра Омска Татьяна ВижевитоваОмичи будут выбирать нового мэра 17 июня. Эту дату сегодня утвердили депутаты Омского городского Совета.

Депутаты Городского совета назначили досрочные выборы градоначальника Омска на 17 июня 2012 года. Дату предложила председатель городской избирательной комиссии Тамара Повеляйкина, которая выступила на заседании с докладом.

Как передает из Горсовета корреспондент ИА "Премьер-Инфо", предложение не вызвало дискуссий у народных избранников. Без лишних слов "за" проголосовали 35 человек из 39, один против, трое не голосовали.

Напомним, что день выборов мэра пытались утвердить еще прошлым составом Горсовета. Тогда депутаты настаивали на том, чтобы совместить президентские выборы и избрание мэра Омска, и даже утвердили дату 4 марта 2012 года. Но поскольку заседание проходило без тогдашнего спикера Сергея Алексеева, которого увезли с заседания на "скорой", то мэрия оспорила результаты заседания.

Предыдущий мэр Омска Виктор Шрейдер сложил с себя полномочия после избрания в Госдуму РФ в декабре 2011 года. Сейчас обязанности городского главы исполняет Татьяна Вижевитова.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон