Мамонтова выбрали вице-спикером с четвертого раза - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мамонтова выбрали вице-спикером с четвертого раза

Василий МамонтовТолько что в Омске депутаты Горсовета избирали вторым вице-спикером Василия Мамонтова. Главврачу городской клинической больницы №1 удалось победить лишь с четвертой попытки. Сегодня также пришлось проводить два тура голосования, поскольку в первом никто из претендентов не смог набрать большинство голосов.

Как передает корреспондент ИА "Премьер-Инфо", только что в Омском городском Совете подвели итоги голосования за кандидатуру на место второго вице-спикера. На заседании 16 марта депутатам удалось выбрать лишь одного зама Вячеслава Двораковского, и то лишь со второй попытки. Им стал Алексей Сокин.

В этот раз были выдвинуты 5 претендентов - Василий Мамонтов из "Единой России", Леонид Михайленко из КПРФ (оба уже баллотировались на этот пост в прошлый раз, но не набрали большинство голосов), Алексей Ложкин из ЛДПР, Евгений Мавлютов из "Справедливой России" и самовыдвиженец Валерий Кокорин. Правда, последний отказался бороться за кресло зама.

Перед началом голосования Леонид Михайленко предложил вернуть в счетную комиссию коммуниста Николая Коломейца, но остальные депутаты отказались, на что Михайленко сказал, что не сможет доверять комиссии, где не будет представителя КПРФ. Напомним, что на предыдущем заседании все депутаты-коммунисты демонстративно покинули зал, назвав выборы спикера и его заместителей "спектаклем". Вместо ушедшего Коломейца в комиссию избрали справедливоросса Игоря Антропенко.

Юрий Тюленев из КПРФ заявил, что на депутатов оказывается давление. По его словам, у него есть информация, что им настоятельно рекомендуют ставить свои подписи на бюллетенях. Он предложил считать такие бланки недействительными, поскольку в этом случае голосование перестает быть тайным. Спикер Вячеслав Двораковский поинтересовался у председателя счетной комиссии Галины Горст, можно ли поставить "автограф" на бюллетене, на что она ответила утвердительно. Во время голосования Тюленев записывал выборы на телефон.

Первый тур не выявил победителя: за Ложкина проголосовали 2 депутата из 39 присутствовавших, за Мавлютова - 3, за Михайленко - 12 и за Мамонтова - 19. Два человека высказались против всех, один бланк был испорчен. А по итогам второго тура Василий Мамонтов набрал-таки необходимый для перевеса голос - за него проголосовал 21 человек. За Михайленко голоса отдали 14 народных избранников, против всех - 3, 1 бюллетень признали недействительным.

Юрий Тюленев и Леонид Михайленко говорят, что такое голосование - "курам на смех"Юрий Тюленев снимает на мобильный телефон работу счетной комиссииДепутаты наблюдают за работой счетной комиссии

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон