Участок - и квартиру в придачу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Участок - и квартиру в придачу

Жилье для многодетных семейМногодетные семьи, бесплатно получившие участки для возведения собственных домов, могут получить шанс снова встать в очередь на соцжилье. Законопроект, рассмотренный в первом чтении в Госдуме, поддерживают все фракции.

Депутаты Государственной думы рассмотрели в первом чтении проект, по которому многодетные семьи, получившие бесплатные участки для строительства жилья, также смогут претендовать и на заселение в квартиры по договорам социального найма. С инициативой внести изменения в Жилищный кодекс выступил заместитель министра регионального развития РФ Илья Пономарев. По данным официального сайта Госдумы, чиновник заявил, что речь идет о восстановлении социальной справедливости в отношении многодетных семей. Они получают бесплатные земельные участки под жилищное строительство, однако такие семьи снимают с очереди на соцжилье. В законопроекте г-н Пономарев предложил изъять из статьи 56 Жилищного кодекса положение о снятии семей, имеющих трех и более детей, с очереди как нуждающихся в улучшении жилищных условий и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма.

По словам председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской, законопроект поддержали и рекомендовали принять члены профильного комитета и комитетов-соисполнителей. Но, по их мнению, документ ко второму чтению нужно доработать: они предложили уточнить положения об "имущественном цензе", чтобы избежать ситуации, когда при получении надела, многодетная семья может не попасть в категорию нуждающихся в улучшении жилищных условий по имущественному критерию. В процессе обсуждения стало ясно, что законопроект поддерживают все фракции.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон