Работа Горсовета началась со скандала - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Работа Горсовета началась со скандала

Коммунисты покинули свои места в ГорсоветеПервое заседание нового состава Горсовета в Омске не обошлось без скандала. После того, как в руководство думы не прошел ни один коммунист, представители КПРФ демонстративно покинули заседание. Они заявили, что прошедшие сегодня выборы спикера и замов - это "спектакль правящей партии".

В настоящее время депутаты избирают заместителей нового спикера омского Горсовета Вячеслава Двораковского. На два места замов были предложены 7 претендентов. Трое из них взяли самоотвод, в итоге голосовали за четырех - самовыдвиженца Алексея Сокина, Василия Мамонтова из "Единой России", Леонида Михайленко из КПРФ и Антона Берендеева из ЛДПР. Первые два кандидата набрали по 20 голосов, Михайленко - 12, Берендеев - 2.

После объявления результатов Леонид Михайленко, который чуть ранее претендовал также на место спикера, заявил, что эти выборы - спектакль правящей партии. По его мнению, депутаты проигнорировали предложения представителей КПРФ, которые не попали в руководство Горсовета. "Этот спектакль был срежиссирован заранее, - высказал свою позицию Михайленко. - "Единая Россия" не настроена на конструктивную работу".

После этих слов все коммунисты демонстративно встали и покинули зал заседания. Затем один из них, Игорь Петров, вернулся и потребовал признать итоги выборов недействительными, поскольку по регламенту победителем признается кандидат, за которого проголосовало большинство, а 20 голосов - не большинство (в состав пятого созыва входит 40 депутатов). С ним согласился Вячеслав Двораковский, который подтвердил, что выборы недействительны.

Сейчас решили провести повторное голосование, но оставили всего двух кандидатов - Сокина и Мамонтова. В счетную комиссию вместо ушедшего коммуниста Николая Коломейца включили Игоря Антропенко.

Счетная комиссия подсчитывает голоса
Фото (С) с сайта омского Горсовета

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон