У "РоКАСа" появились деньги на достройку "Ясной поляны" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У "РоКАСа" появились деньги на достройку "Ясной поляны"

Сергей Плотников, Олег Хилько, Сергей КошелевВ апреле в омском жилмассиве "Ясная поляна" компания "РоКАС" намерена возобновить работы по достройке двух многоквартирных домов, а в мае "оживить" еще один. Сдача долгостроев запланирована на сентябрь и декабрь 2012 года.

Сегодня, 14 марта, в областном минстрое в очередной раз обсудили ситуацию с проблемными домами ООО "РоКАС", в строительство которых вложили свои средства немало омичей. В рамках первой очереди жилого массива "Ясная поляна", расположенного в селе Троицкое Омского района, застройщику осталось возвести последние три дома. Кроме того, компанию обязали устранить недоделки в уже сданных домах.

Как доложила на заседании рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства Олеся Назаренко, начальник отдела контроля за привлечением средств дольщиков при строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости регионального Госжилстройнадзора, на сегодняшний день работы на домах под номерами 8, 9 и 10 приостановлены. В графиках достройки объектов, представленных в ведомство застройщиком, говорится, что стройплощадка дома №8 "оживет" уже 8 апреля, №10 — 22 апреля, а №9 — 1 мая. Завершить все работы по 8 и 9 дому "РоКАС" планирует до конца года, а по 10-му — в сентябре.

"Пока нарушения графиков формально нет, - предположил начальник управления строительства областного минстроя Сергей Кошелев - Но есть опасения, что они могут быть сорваны?". Однако начальник Госжилстройнадзора Олег Хилько заявил, что, несмотря на недобросовестное исполнение "РоКАСом" своих обязательств ранее, сейчас есть уверенность в том, что эти графики будут соблюдены. "Насколько нам известно, у застройщика появились реальные финансовые возможности в ближайшее время возобновить строительство, - уточнил глава надзорного ведомства. -  И, конечно, хотелось бы, чтобы темп работ был усилен".

С ним согласился гендиректор ООО "РоКАС" Сергей Плотников: "Надо все-таки усиливать темп и стараться не срывать эти графики, и пока все к этому идет". Более того, в доме №8 застройщик намерен начать подготовительные работы за неделю до указанного в графиках срока, "чтобы нам не водить кота за плетень и показать именно начало работы, а не подготовку к ней". На сегодняшний день компания заключила 85% договоров с подрядными строительными организациями, а по отделочным работам этот процент еще выше. В общей сложности объем работ, которые будут выполнены по этим обязательствам, составляет 130 миллионов рублей.

Рабочая группа в министерстве строительства Омской области

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон