"Аварийная" жизнь длиною в 4 года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Аварийная" жизнь длиною в 4 года

Аварийное жилье в ОмскеВ Омске прокурор требует расселить жилой дом № 6 в микрорайоне Входной, признанный аварийным еще в 2007 году. Омская администрация несколько раз необоснованно переносила сроки сноса ветхого здания и расселения жильцов.

В декабре 2007 года на основании заключений межведомственной комиссии Омска жилой дом № 6 в микрорайон Входной, 2 884 км, признан аварийным и подлежащим сносу. Техническое состояние строения оценено как недопустимое, исчерпавшее нормативный срок эксплуатации (при физическом износе от 67% до 72%). До 30 ноября 2008 года департамент жилищной политики администрации Омска должен был предложить жильцам помещения для расселения.

Однако с апреля 2008 года срок сноса дома и расселения проживающих в нем граждан неоднократно переносился. А в январе 2012 года мэрия вновь перенесла срок до 31 декабря 2013 года. По информации специалистов, в настоящее время состояние дома является крайне опасным, возможное обрушение его конструкций может повлечь причинение вреда жизни и здоровью проживающих в нем людей.

Прокуратура Ленинского округа провела проверку, по результатам которой прокурор подал иск в интересах собственника квартиры данного дома о признании незаконными действий мэрии по переносу срока сноса и расселения жилого дома № 6 в микрорайоне Входной, 2 884 км, а также признании недействительным пункта 10 постановления администрации Омска от 13 января 2012 года "О внесении изменений в некоторые правовые акты мэра Омска" в части переноса срока по принятию собственниками жилых помещений указанного аварийного многоквартирного дома мер к сносу дома.

По данным прокуратуры Омской области, в настоящее время исковое заявление прокурора находится на рассмотрении в Ленинском районном суде.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон