"Проблемный" дом прирастет этажами? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Проблемный" дом прирастет этажами?

Анатолий ТильВ Омске дольщики проблемного дома по улице Пархоменко хотят добавить ему 7 этажей, чтобы расплатиться свободными квартирами с потенциальным инвестором. Ранее застройщик компания "ОмСтрой-2001" планировала возвести 9-этажный объект, однако обанкротилась и оставила 149 соинвесторов строительства без жилья.

Сегодня, 2 марта, на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства Омска рассмотрели заявку жилищно-строительного кооператива "Пархоменко". Кооператив, созданный "обманутыми дольщиками" компании-банкрота "ОмСтрой-2001", хотел получить разрешение на условно-разрешенный вид использования земельного участка в Октябрьском округе. Надел расположен в 32 метрах северо-западнее здания по улице Пархоменко, 7.

По словам начальника отдела регистрации проектов управления территориального планирования департамента архитектуры Евгения Прохорова, участок попадает в зону жилой застройки средней этажности, а заказчики строительства хотят возвести на нем 16-этажный дом, что предполагает изменение вида разрешенного использования. Он пояснил "Премьер-Инфо", что изначально ООО "Компания "ОмСтрой-2001" планировала построить 9-этажное жилое здание.

Пока ЖСК только рассматривает возможность увеличения этажности дома и его проект еще не готовил. Глава департамента Анатолий Тиль предположил, что таким образом дольщики хотят ускорить процесс сдачи долгостроя. Решение комиссии по участку по улице Пархоменко станет известно в течение 10 дней.

Начальник отдела контроля за привлечением средств дольщиков при строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости Госжилстройнадзора Омской области Олеся Назаренко сообщила информагентству, что работы на проблемном доме по-прежнему не ведутся — строительство "заморожено" более 5 лет. Компания Виктора Берга успела возвести только колонны будущего каркасно-монолитного дома до 2 этажа.

ЖСК по решению суда были переданы права застройщика и земельный участок под объектом. За счет "дополнительных" этажей и свободных квартир дольщики хотят повысить привлекательность дома для потенциального инвестора. Пока, как отмечает г-жа Назаренко, желающих взяться за него нет. В Росреестре зарегистрировано 149 договоров долевого участия в строительстве дома по улице Пархоменко. Компании "ОмСтрой-2001" было выдано разрешение на возведение жилого дома на 390 квартир.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон