Сначала выберут президента, потом главу избиркома - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сначала выберут президента, потом главу избиркома

Юрий ЯковлевВыборы в Омской области 4 марта 2012 года пройдут без председателя региональной избирательной комиссии. С кандидатурой нового руководителя ведомства власти определяться не спешат. 

Вчера, 29 февраля, на пресс-конференции, посвященной подготовке Омской области к выборам президента Российской Федерации и депутатов Омского городского Совета, журналисты подняли вопрос о других выборах — председателя региональной избирательной комиссии.

Напомним, 10 февраля 2012 года областной избирком остался без руководителя. Александр Кушнарев, возглавлявший ведомство на протяжении 17 лет, скончался в клинической больнице не приходя в сознание после инсульта. Сейчас его обязанности исполняет заместитель председателя избирательной комиссии Омской области Юрий Яковлев.

Когда будет выбран новый глава избиркома, пока не известно. Как пояснил г-н Яковлев, для этого Центральная избирательная комиссия (ЦИК) должна предложить 14 действующим членам избирательной комиссии Омской области кандидатуру председателя. Они в свою очередь тайным голосованием должны избрать или не избрать этого человека. И процедура будет повторяться, пока большинство членов комиссии не проголосует в пользу кандидата.

"При этом ЦИК не просто так предлагает, а советуется с органами законодательной и исполнительной власти субъекта Российской Федерации - уточняет и.о. председателя. - Процедура не быстрая, поэтому решили не торопиться, и правильно решили - сейчас выборами надо заниматься, а не председателем".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон