Область записали в должники к сиротам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Область записали в должники к сиротам

Светлана ШенфельдВ Омске 132 сироты смогут получить жилье по решению суда только после переоформления документов. В них должником будет указана Омская область, взявшая на себя функцию выдачи квартир. В городе более 500 таких льготников, нуждающихся в жилье.

В Омске имеются 132 неисполненных решения районных судов о предоставлении жилья детям-сиротам. В судебных документах эти обязанности возложены на городскую администрацию, но сейчас мэрия оспаривает эти формулировки, поскольку с 2012 года функцию по приобретению жилья для данной категории граждан взяла на себя областная власть. Как рассказала директор департамента жилищной политики администрации города Светлана Шенфельд, недавно Центральный районный суд рассмотрел первое заявление о замене "должника администрации города Омска" на "правительство Омской области". Ходатайство удовлетворили в полном объеме, и сейчас идет подготовка документов по остальным делам.

На сегодняшний день муниципалитет занимается учетом количества детей-сирот. По их данным, в настоящее время остаются еще 583 льготника, которые не получили квартиры.

Главной проблемой, по мнению главы департамента, всегда было недостаточное финансирование. "Никогда средства, выделяемые из областного бюджета, не покрывали всей потребности в жилье для детей-сирот", - прокомментировала Светлана Шенфельд.

В 2011 году городские власти смогли обеспечить квартирами всего 102 сирот за счет субвенций из федерального и регионального бюджетов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон