Жителям многоэтажки "приписали" дорогу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жителям многоэтажки "приписали" дорогу

Александр ИвановВ Омске депутаты Горсовета хотят разграничить ответственность между управляющей компанией и жильцами при нарушении правил благоустройства. Недовольны они и процессом формирования придомовых территорий. Например, участок, закрепленный за домом по проспекту Мира, 106, занимает часть автодороги.

В Омской городской думе 14 февраля 2012 года состоялось заседание рабочей группы по внесению изменений в решение городского совета "О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Омска". Депутаты обсудили несколько проблем, касающихся правил, это, в первую очередь, разграничение ответственности между управляющей компанией (УК) и собственниками многоквартирных домов. Сейчас большинство УК заключают договоры с жильцами, таким образом, в случае нарушения данных правил штраф будет взыскиваться с именно с жителей.

Второй проблемной областью является формирование прилегающих территорий к домам. Так, по словам депутата Омского городского совета Александра Иванова, участки выделяют неравномерно. В некоторых случаях к дому приписывают не только двор, но и общегородские земли. К примеру, прилегающая территория у многоэтажки по проспекту Мира, 106, захватывает половину проезжей части — одну полосу движения. Как шутливо отметил Александр Иванов: "можно поставить шлагбаум и брать деньги за проезд".

В целом депутаты решили отложить корректировку правил благоустройства, поскольку, по их мнению, до принятия решения в целом нужно доработать правила публичных слушаний до 20 марта 2012 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон