Землю - заводу, памятник - церкви - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Землю - заводу, памятник - церкви

Русско-Полянский элеваторУправление Росимущества в Омске в 2011 году перевыполнило план по доходам на 77%. Только аренда федеральной земли принесла бюджету более 127 миллионов рублей, а продажа - 8,4 миллиона. Ведомство вернуло в госсобственность участки завода имени Козицкого.

Территориальное управление Росимущества в Омской области подвело итоги работы за 2011 год. За этот период ведомство обеспечило поступление в бюджет России 170,3 миллиона рублей неналоговых доходов, что на 32,9 миллиона рублей больше, чем в 2010 году. В том числе 127,5 миллиона рублей составили доходы от аренды земельных участков и иного федерального имущества, 8,4 миллиона рублей - от продажи земельных участков, 8,2 миллиона рублей - от деятельности предприятий и акционерных обществ с федеральным участием. По данным ТУ Росимущества, годовой план по поступлению доходов выполнен на 177%.

В этом же году завершилось присоединение ФГУП "ОМО им. П. И. Баранова" к ФГУП "Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют". По программе приватизации акционированы три предприятия, акции которых подлежат передаче в ГК "Ростехнологии": ОАО "Омский научно-исследовательский институт приборостроения", ОАО "Омский приборостроительный ордена Трудового Красного знамени завод им. Н.Г. Козицкого" и ОАО "Омское производственное объединение "Иртыш".

В исполнение программы приватизации продан государственный 10%-ный пакет акций ОАО "Русско-Полянский элеватор". Как сообщало ИА "Премьер-Инфо", долю приобрела "Тамбовская зерновая компания".

Через суд омское Росимущество вернуло в федеральную собственность земельные участки, относящиеся к ФГУП "ОмПЗ им. Козицкого" и взыскало долги по арендной плате за землю в размере 6,2 миллиона рублей. В пользу государства также взыскано неосновательное обогащение в размере более миллиона рублей и более 13 миллионов рублей задолженности по арендной плате, в том числе по расторгнутым договорам аренды.

В 2011 году ведомство подало несколько исков о возврате в федеральную собственность бомбоубежищ. Несколько защитных объектов недвижимости уже вернули государству.

В пользование Омской и Тарской епархии передан дом купчихи Шкроевой. Этот одноэтажный памятник деревянного зодчества начала ХХ века располагается рядом с церковью святой Параскевы Пятницы, в народе называемой Шкроевской церковью. В муниципальную собственность отдали здание детского сада. В то же время в федеральную собственность принято 7 объектов недвижимости и 2 земельных участка из муниципальной и областной собственности.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон