Правила перевода - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Правила перевода

Изменения в закон
Депутаты Государственной Думы предлагают пересмотреть правила перевода земель сельскохозяйственного назначения. Народные избранники подготовили законопроект, призванный, по их мнению, в будущем рационально и эффективно использовать земли сельхозугодий.

В пояснительной записке к проекту федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую" депутаты отмечают: в настоящее время перевод земельных участков сельхозназначения в другие категории носит массовый характер. Это, в конечном счете, может негативно сказаться на сельскохозяйственном производстве. А перечень документов, необходимых для принятия решения о переводе, не позволяет объективно оценить исключительность перевода земельного участка, как того требует закон в случае смены назначения.

Действующее законодательство также не предусматривает представление дополнительных доказательств исключительности случая перевода земельного участка, как например, акт выбора и обследования земельного участка под строительство промышленного объекта, лицензию и горноотводный акт на добычу полезных ископаемых и т. д. Таким образом, делают вывод депутаты, минимизированный перечень документов способствует выводу из оборота земельных участков сельскохозяйственного назначения зачастую не в исключительных случаях.

Какие же изменения хотят внести думцы в действующий закон? Разработчики поправок предлагают наделить субъект Федерации правом самостоятельно устанавливать перечень документов для перевода земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в другие категории (за исключением земель, являющихся собственностью РФ), а также расширить перечень оснований для отказа в рассмотрении ходатайства исходя из законодательства Российской Федерации в целом.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон