"Ясную поляну" достроят несмотря на долги Шушубаева? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Ясную поляну" достроят несмотря на долги Шушубаева?

Виталий ЭрлихМинистр строительства Омской области считает, что миллиардный долг учредителя застройщика жилого массива "Ясная поляна" перед кредитором не повлияет на сроки сдачи домов. Виталий Эрлих уверен, что судебная тяжба ЗАО "Корпорация "АГРО-ТРАСТ" с "АТФБанком" еще не окончена.

Как писало "Премьер-Инфо", два кредита на общую сумму более миллиарда рублей казахстанский "АТФБанк" предоставил ЗАО "Корпорация "АГРО-ТРАСТ", которое возглавляет депутат Законодательного Собрания Юрий Шушубаев, еще в сентябре 2009 года. Средства должны были пойти на строительство жилья в селе Троицкое Омского района и магазина "АТ-маркет" в Омске. Однако заемщик исполнял обязательства по их погашению недобросовестно, и кредитор потребовал вернуть долг досрочно.

О том, что арбитражный суд Омской области решил удовлетворить иск банка, глава ведомства узнал накануне. И поспешил расставить все точки над i: "Решение суда о взыскании и фактическое взыскание — это совершенно разные вещи. Я не сомневаюсь, что г-н Шушубаев (глава корпорации — прим. ред.) будет продолжать выяснение отношений со своими кредиторами в судебном порядке — у него есть право на кассационную, апелляционную жалобы и так далее. Его взаимоотношения с кредиторами — это его взаимоотношения". Об этом министр строительства и ЖКК региона Виталий Эрлих сообщил на вчерашней пресс-конференции в областном правительстве

Жилмассив "Ясная поляна" в Омской областиМинистр напомнил, что на последнем заседании межведомственной комиссии, на которой поднимались вопросы достройки проблемных домов в регионе, генеральный директор компании-застройщика ООО "РоКАС" Сергей Плотников на предложение выкупить области площадку с долгостроями получил от губернатора отказ. "Поэтому мы будем руководствоваться теми заявлениями, которые г-н Плотников сделал в ходе недавнего пресс-тура в "Ясную поляну", - добавил Виталий Эрлих. А пообещал он компенсационные выплаты дольщикам за недоделки по квартирам и достройку трех последних домов первой очереди строительства жилого массива до конца 2012 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон