"Галерке" ищут спонсора - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Галерке" ищут спонсора

Виталий ЭрлихВ Омске в 2012 году планируется газифицировать микрорайон "Порт-Артур", построить четыре детсада и школу, заменить 200 лифтов. Региональное правительство намерено найти спонсора реконструкции культурного долгостроя - театра "Галерка", приступить к возведению велотрека, Центра единоборств и ЗАГСа по улице Музейная.

Как сообщил на пресс-конференции в правительстве Омской области министр строительства и ЖКК Виталий Эрлих, в конце прошлого года было принято специальное распоряжение о мерах, направленных на решение первоочередных вопросов социально-экономического развития Омска. По оценке чиновника, многие жизненно важные вопросы в городе находятся в запущенном состоянии: "Это и неудовлетворительное обслуживание жилищного фонда, и состояние лифтов, и улично-дорожной сети, вопросы газификации". Уже сейчас на решение этих проблем в региональной казне заложено 1,16 миллиарда рублей. И эта цифра, по словам министра, не окончательная.

В частности, средства пойдут на ремонт и модернизацию объектов системы здравоохранения, строительство четырех дошкольных образовательных учреждений и школы на 550 мест в микрорайоне "Кристалл". Но, как отметил чиновник, процесс возведения детсадов в микрорайонах "Пятый" и "Кристалл" на принципах софинансирования с городскими властями мог пойти быстрее, если бы мэрия представила в минстрой одобренную госжилстройнадзором проектную документацию по объектам. Без документов, позволяющих определить конечную сметную стоимость строительства зданий, невозможно провести аукцион по выбору подрядчика.

Начнется реализация долгосрочной программы газификации микрорайона Порт-Артур в Ленинском округе Омска. Сейчас, как уточняет г-н Эрлих, ведется корректировка проектно-сметной документации, разработанной еще в 2006 году. Протяженность подводящего газопровода составит 9,3 километра, а из областного бюджета через увеличение уставного капитала ОАО "Омскгазстройэксплуатация" выделят порядка 130 миллионов рублей.

Завтра заканчивается срок подачи заявок от мэрии на ремонт лифтового хозяйства города. Как уверяет чиновник, местные власти до сих пор не подали документы. "Ну почему до последнего дня тянут? - возмутился Виталий Эрлих. - Почему сегодня 9 февраля, а я, руководитель органа исполнительной власти, до сих пор не знаю, будет или нет заявка?" Но это, уверяет чиновник, на конечный результат не повлияет - у ведомства есть свои предложения по замене лифтов, вот только сроки выполнения удлинятся. Министр напомнил, что за нормативный срок эксплуатации в омских многоэтажках перевалило почти 1800 лифтов. В 2012 году областные власти намерены заменить и отремонтировать 200 объектов - по 40 в каждом округе.

Продолжится проектирование и возведение объектов на территории Омска, за которые еще в прошлом году взялся региональный минстрой. Готовится к сдаче хирургический корпус онкодиспансера и международный терминал аэропорта. Как выяснилось, Центр художественной гимнастики власти еще только планируют ввести в эксплуатацию, хотя его торжественное открытие прошло в конце 2011 года. В этом году начнутся работы по реконструкции здания по улице Музейная под ЗАГС, строительству велотрека и Центра спортивных единоборств, планируется решить вопрос о возобновлении финансирования восстановления театра "Галерка".

Проект театра "Галерка" в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон