Дешевле платить через "ОмскВодоканал" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дешевле платить через "ОмскВодоканал"

Геннадий ИващенкоВ Омске комиссию за перевод денег при оплате услуг "ОмскВодоканала" с горожан берут банки и почтовые отделения. Гендиректор ОАО "ОмскВодоканал" советует омичам платить без комиссии в пунктах приема компании.

С начала 2012 года при расчете за услуги "ОмскВодоканала" омичам приходится платить комиссию. 8 февраля на заседании в Омском городском Совете депутат Сергей Терлеев уточнил у генерального директора "ОмскВодоканала" Геннадия Иващенко, почему услугу за перевод денег исключили из тарифа, а его размер остался прежним. Как пояснил глава компании, по закону банки должны собирать деньги не с тех, кто получает платежи, а с тех, кто их осуществляет - то есть с плательщиков.

Подробнее о ситуации рассказал присутствующий на заседании директор департамента городской экономической политики Сергей Синдеев. Он заметил, что "ОмскВодоканал" тарифы не устанавливает и не меняет - это делает Региональная энергетическая комиссия Омской области (РЭК). Минрегионразвития издал методические рекомендации, в соответствии с которыми услугу убрали из тарифа водоснабжающих организаций. В РЭК чиновнику ответили, что внутри тарифа составляющая за перевод денег была столь незначительна, что к изменению тарифа ее исключение не привело. Комиссию сейчас устанавливают банки (1%, но не менее 30 рублей) и почта (1,28% от оплачиваемой суммы).

Для решения этой проблемы "ОмскВодоканал" стал открывать собственные платежные пункты, а также начал объединять свои приемные пункты с терминалами компаний, которые давно работают по такой системе и имеют целую сеть. В основном это организации, которые предоставляют газ, тепло, горячую воду. Поэтому Геннадий Иващенко предложил омичам оплачивать услуги компании в пунктах "ОмскВодоканала" - в них комиссию не берут.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон