Депутаты обратятся в прокуратуру? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты обратятся в прокуратуру?

Заседание комитета омского Горсовета 8.02.2012В Омске члены комитета городского Совета предлагают депутатскому корпусу обратиться в прокуратуру и следственный комитет по вопросу, связанному с "Омскэлектро". Рабочую группу городской думы, которая изучала проблемы муниципального предприятия, решено расформировать.  

Сегодня, 8 февраля, на заседании комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства председатель рабочей группы, которая изучала вопрос о финансово-хозяйственном состоянии проблемного муниципального предприятия "Омскэлектро", Александр Тарасов выступил с отчетом о проделанной почти за год работе. В итоге депутаты решили расформировать рабочую группу. Они предложили поставить вопрос об ответственности должностных лиц, виновных в состоянии предприятия и направить обращение в адрес прокурора и Следственного комитета. В документе народные избранники планирует указать на необходимость проверки действий сотрудников администрации города и "Омскэлектро" по таким пунктам, как доведение до банкротства, Заседание комитета омского Горсовета 8.02.2012преднамеренное банкротство и халатность (последнее в отношении чиновников из администрации).

Депутат Юрий Федотов в процессе дискуссии и вовсе предложил отстранить от должности директора предприятия Виталия Маликова, который, по его данным, "болеет с нового года". Также комитет намерен потребовать от администрации Омска, чтобы депутатам в 10-дневный срок предоставили предложения по оздоровлению предприятия.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон