Старейшая "подземка" дождалась ремонта - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Старейшая "подземка" дождалась ремонта

Подземный пешеходный переходВ Омске планируется отремонтировать подземный переход на площади Ленина. На работы город выделил более 1 миллиона рублей. В прошлом году за 3,4 миллиона рублей восстановили два перехода - на остановках "КДЦ имени Маяковского" и "Краеведческий музей".

Старейший подземный переход Омска, расположенный на пересечении проспекта Маркса и улицы Лермонтова, власти предполагают сдать до Дня города. На построенном еще в 1972 году объекте планируется усилить лестничные сходы. Работы проведут в строительный сезон - за полтора месяца.

По информации омской мэрии, на ремонт предполагается выделить свыше 1 миллиона рублей. Проект уже готов, в настоящее время перепроверяются сметы. Работы выполнит муниципальное предприятие "Гортехэксплуатация", обслуживающее 17 городских "подземок". Директор предприятия Александр Картавов отметил, что на время ремонта переход перекрываться не будет.

По словам заместителя директора городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Александра Фрикеля, капитальный ремонт городских переходов начался в 2011 года. До этого проводились лишь плановые мероприятия по поддержанию технического, санитарного состояния и обеспечения безопасности. В прошлом году выделили 3,4 миллиона рублей на восстановление переходов на пересечении улиц Ленина — Лермонтова (остановка "Краеведческий музей") и Интернациональная — Красный Путь (остановка "КДЦ им. Маяковского").


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон