"Ленинградка" загрязняет "Птичью гавань"? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Ленинградка" загрязняет "Птичью гавань"?

Эскиз парка "Птичья гавань" в ОмскеНа благоустройство омской "Птичьей гавани" в 2012 году выделят 100 миллионов рублей из федеральной казны и 30 миллионов из областной. Власти также намерены разобраться с выбросом сточных вод с абсорбентами на территорию парка с Ленинградского моста.

В 2012 году на благоустройство омского природного парка "Птичья гавань" направят 130 миллионов рублей. Как сообщил сегодня, 31 января, министр экологии и природных ресурсов Омской области Борис Мишкин, удалось достичь договоренности с федеральным центром о выделении на этот проект 100 миллионов рублей, а дополнительные 30 миллионов поступят из регионального бюджета. Благоустройство природного парка входит в план подготовки Омска к 300-летнему юбилею.

Кроме того, по словам Бориса Мишкина, областные власти намерены разобраться со сбросами сточных вод на территорию природного парка. "Ленинградский мост в гололедицу обрабатывается абсорбентами. И потом вся эта грязь поступает в "Птичью гавань". Такая же ситуация со сбросами с улицы Енисейской", - рассказал министр.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон