Крещенские морозы не довели до аварий - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Крещенские морозы не довели до аварий

Владимир СвиридовВ Омске во время новогодних праздников произошло 17 отключений систем жизнеобеспечения. С начала отопительного сезона специалисты не зафиксировали ни одной аварии. Не смогли испортить положительную статистику даже крещенские морозы.

Сегодня, 23 января, директор департамента городского хозяйства Владимир Свиридов сообщил о том, что во время новогодних праздников с 31 декабря 2011 года по 9 января 2012 года в Омске произошло 17 отключений систем жизнеобеспечения, то есть газа, тепла, света, горячей и холодной воды - всего отключили 171 здание. Среди них были не только жилые дома, но и детские сады, школы. Самое длительное отключение затянулось на 2,5 часа. Для сравнения, в тот же период 2010 - 2011 годов зафиксировали 186 отключений, под которые попали 916 объектов. В котельной поселка Степной, которая, по его словам, находится на особом контроле администрации, сбоев не было. Такие результаты дала подготовка к праздничным выходным - рабочие создали резервный запас топлива для теплоисточников, провели профилактические ремонты, осмотрели жилищный фонд и коммунальные системы. Диспетчерские службы и аварийные бригады дежурили круглосуточно.

За последние недели, несмотря на морозы, аварийных ситуаций не было. В эти дни от теплоисточника температуру воды повышали до 115-118 градусов, а по решению ресурсоснабжающих и теплоснабжающих организаций в батареи подавали воду температурой 60-65 градусов. "Жалоб жителей Омска на низкую температуру в квартирах практически нет", - заметил чиновник. Сейчас температура воздуха повышается, поэтому по графику температуру теплоносителя понижают.

"В Омске в этом году, как никогда, отопительный период проходит стабильно, без инцидентов и аварий", - подчеркнул Владимир Свиридов.

В целом, с начала отопительного сезона (с 6 октября) количество технологических отключений по сравнению с прошлогодними показателями снизилось на 14%. Аварии зафиксированы не были. Все отключения специалисты согласуют с Управлением единой дежурно-диспетчерской службы и фиксируют - о них можно узнать в муниципальной системе "Мой дом" в сети Интернет. Кстати, сегодня на аппаратном совещании в мэрии, исполняющая обязанности мэра Омска Татьяна Вижевитова сообщила, что начальником этого управления назначен Валерий Глыбочко - его предшественник Владимир Андреев ушел на пенсию. Напомним, до этого г-н Глыбочко занимал в горадминистрации должность заместителя директора департамента дорожной деятельности и благоустройства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон