На гидроузел потратят в 3,7 раза больше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На гидроузел потратят в 3,7 раза больше

Красногорский гидроузел в Омской областиНа строительство Красногорского гидроузла в Омской области в 2012 году потратят почти в четыре раза больше средств, чем в прошлом. Средства в размере почти 2,4 миллиарда рублей пойдут на бетонирование водосливной плотины, возведение судоходного шлюза, подъездных дорог.

Власти обещают в 3,7 раза увеличить в текущем году объемы финансирования строительства Красногорского гидроузла. Если в 2011 году на проектные, подготовительные и общестроительные работы было выделено 635 миллионов рублей, то в 2012 году запланировано уже 2,37 миллиарда.

По данным пресс-службы правительства Омской области, средства на строительство левобережной земляной плотины, судоходного шлюза, площадок объекта и подъездных дорог к нему поступят из федерального и регионального бюджетов.

Уже в марте начнутся работы по бетонированию водосливной плотины, на которую ежемесячно потребуется до 10 тысяч кубометров стройматериала. Будет организован лабораторный контроль за качеством бетона и продолжен авторский надзор за строительством.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон