Нет выборов без нарушений - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нет выборов без нарушений

Выборы в Омской областиОмские полицейские насчитали 55 нарушений законодательства на выборах в Госдуму РФ и региональное Заксобрание. Родителей подростков, распространявших листовки, оштрафовали на тысячу рублей. Клеветники и портившие агитационные материалы хулиганы заплатили 14,5 тысячи рублей.

В УМВД России по Омской области проанализировали нарушения законодательства в период подготовки и проведения выборов в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание Омской области, которые прошли 4 декабря 2011 года.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе предвыборной кампании зарегистрировали 55 происшествий. В частности, 12 из них — порча агитационных материалов, 22 — размещение "агиток" в неположенных местах, 8 — распространение сведений, порочащих честь и достоинство участников избирательной кампании, 3 — распространение листовок несовершеннолетними.

В отношении правонарушителей составили 22 протокола по разным статьям Кодекса об административных правонарушениях РФ. В судах по ним рассмотрели 19 дел и приняли 18 решений о наложении административного штрафа на общую сумму 14,5 тысячи рублей. Одно дело прекратили в связи с отсутствием состава правонарушения.

Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрели 2 дела об административных правонарушениях и назначили родителям подростков наказание в виде 2 штрафов размером 1 тысяча рублей. Административные комиссии по Омску также рассмотрели 2 дела об административных правонарушениях и вынесли 2 предупреждения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон