Именем Сергея Манякина назовут улицу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Именем Сергея Манякина назовут улицу

Сергей МанякинВ Омске появится улица имени Сергея Манякина. Новый адрес в честь первого секретаря Омского обкома КПСС получат дома в микрорайоне "Полет" в Октябрьском округе.

Дать имя Сергея Иосифовича Манякина одной из улиц Омска предложила топонимическая комиссия. Этот вопрос рассмотрел комитет по социальным вопросам на заседании 18 января и поддержал идею специалистов.

Новая улица появится в микрорайоне "Полет" Октябрьского округа. По данным окружной администрации, в активно растущем жилмассиве проживает более 15 тысяч жителей. Расходы по присвоению наименования улице возьмут на себя застройщики квартала, сообщили в пресс-службе Горсовета.

Отметим, что в Омске уже есть памятные знаки в честь первого секретаря Омского обкома КПСС. На доме 13 по улице Спартаковской, где жил Сергей Манякин в Омске, установлена мемориальная доска.

Досье

Сергей Иосифович Манякин родился 7 ноября 1923 года в Ставропольском крае. Был участником Великой Отечественной войны. Окончил Буденовский сельскохозяйственный институт. Работал агрономом, председателем колхоза, председателем Ставропольского краевого исполкома. С 1961 по 1987 годы состоял на партийной работе в качестве первого секретаря Омского обкома КПСС. С 1987 по 1989 годы являлся председателем Комитета народного контроля СССР. Многие годы был членом ЦК КПСС, депутатом Верховного Совета СССР. С 1995 по 1999 годы - депутат Госдумы в составе фракции "Народовластие", член комитета по экономической политике. Награжден пятью орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, боевыми наградами. Скончался в 2010 году.

Фото (С) с портала "Герои страны"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон