60 педагогов ждут квартир - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

60 педагогов ждут квартир

Жилье в ОмскеВ Омске в течение трех лет квартиры получили 20 молодых педагогов. Еще 60 их коллег стоят в очереди на жилье. Всего за это время в городе обеспечили жилплощадью 53 молодых специалистов.

Как сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии директор департамента образования Илья Дубин, с 2009 года 20 молодых педагогов Омска получили жилье. Еще 60 молодых работников сферы образования дожидаются ключи от квартир в очереди.

В прошлом году обеспечить жильем всех по плану не удалось. Директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд напомнила, что это связано с необходимостью срочно расселить жильцов из ряда аварийных домов. Для того чтобы предоставить специалистам жилье в 2012 году, власти планируют переводить нежилые помещения в жилые. "Прорабатывая этот вопрос с молодыми специалистами, мы получили их поддержку, они согласились частично участвовать в этой работе", - сказала она. По ее словам, всего по программе "Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в муниципальных бюджетных организациях Омска" (2009-2015 годы) жилье предоставили 53 молодым специалистам. Для того чтобы "отыскать" дополнительные помещения для молодых кадров, исполняющая обязанности мэра города Татьяна Вижевитова дала поручение директору департамента имущественных отношений Юрию Гамбургу провести дополнительную инвентаризацию муниципального жилья.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон