Метро "сэкономит" деньги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Метро "сэкономит" деньги

МетромостВ течение ближайших трех лет на строительство метро в Омске федеральные власти обещают выделить около 3 миллиардов рублей. По новой концепции ради экономии средств уменьшат глубину подземки и длину составов.

Как рассказал на пресс-конференции министр экономики Омской области Игорь Мураев, сейчас разрабатывается новая концепция строительства метрополитена. Ради экономии средств планируют уменьшить глубину подземки и длину составов. "Благодаря изменениям в технологии метростроения, качество постройки улучшится и будет соответствовать мировым стандартам, а стоимость будет меньше, чем планировалось", - отметил министр.

ИА "Премьер-Инфо" ранее сообщало, что "Мостовику" (генеральный подрядчик и проектировщик метрополитена) предстоит переделать проект первого участка метро в связи с принятием новой инновационной концепции, по которой линия будет полностью автоматизирована, а поезда будут ходить без участия машинистов. Нововведения позволят сократить длину состава, а, следовательно, и длину платформы - с первоначальных 108 метров до 60 метров. 

В прошлом году на строительство метро было выделено около 1 миллиарда рублей. В течение ближайших трех лет (2012-2015) на финансирование проекта уйдет порядка 3 миллиардов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон