Долгострои оживут в 2012-м? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Долгострои оживут в 2012-м?

Игорь МураевВ 2012 году на развитие инфраструктуры Омска будет направленно 6,2 миллиарда рублей. Из этой суммы на строительство детского досугового центра "Птичья гавань" выделят 100 миллионов рублей, на дорожную сеть - около 700 миллионов, а на инженерные объекты - 300 миллионов.

Как сообщил сегодня, 12 января, на пресс-конференции министр экономики Омской области Игорь Мураев, порядка 50% регионального бюджета сейчас идет на обустройство города. В этом году на развитие инфраструктуры  планируют направить 6,2 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

Из этой суммы на строительство детского досугового центра "Птичья гавань" выделят 100 миллионов рублей, на уличную и дорожную сеть (путепровод на улице Торговая) - около 700 миллионов рублей, а на инженерную инфраструктуру (Ленинская очистная водопроводная станция и канализационный коллектор на улице Петра Осьминина) - 300 миллионов рублей. Администрация продолжит строительство омского метрополитена и юридического корпуса ОмГУ.

В прошлом году, как рассказал министр, был реконструирован Концертный зал Омской филармонии и открыт операционный корпус онкологического диспансера. Объем вложений на каждый из них составил по 1 миллиарду рублей. Была введена в эксплуатацию подстанция "Прибрежная" (700 миллионов рублей), реконструирована улица Омская и проведен капитальный ремонт жилья. Общая сумма затраченных на строительство средств в 2011 году составила около 6 миллиардов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон